Здоровье

Офтальмохирург Сергей Чуб рассказал, как замедлить ухудшения зрения с возрастом

Сергей Чуб, офтальмохирург петербургской клиники «Я вижу», рассказал, как можно замедлить «возрастное» ухудшения зрения. По словам специалиста, глаза человека могут подвергаться негативным изменениям, которые связаны с природным старением организма.

Изображение взято с: pixabay.com

Учёные из Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что к середине XXI столетия близорукость можно будет наблюдать у 49,8% населения планеты. Практически каждый второй житель Земли будет страдать данным заболеванием. Согласно утверждению эксперта, остановить ухудшение зрения невозможно, однако его можно замедлить. Для этого необходимо придерживаться нескольких важных правил. В частности, не следует перенапрягать глаза, при работе за компьютером необходимо каждый час отдыхать, следует пересмотреть рацион питания и добавить в него больше полезных продуктов, придерживаться режима дня.

Специалист также рекомендует не нервничать слишком много, избегать стрессы, перенапряжения, отказаться от вредных привычек. Данные правила полезны не только для глаз, но и всему организму человека. При хирургическом вмешательстве по замене хрусталика можно избавиться от пресбиопии, однако лишь в том случае, если искусственный аналог будет обладать мультифокальностью, улучшая зрение. Зачастую такая операция делается при катаракте. При этом медик сообщил, что полезные свойства моркови и черники сильно преувеличены. Их употребление полезно в качестве профилактики заболеваний глаз, однако для лечения болезни они не подходят.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости