COVID-19 / Здоровье

Геннадий Онищенко объяснил, как получить максимальный эффект от вакцинации в России

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, что на данный момент ведется процесс отладки массового производства отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Кроме того, эпидемиолог также объяснил, как добиться максимального эффекта от предстоящей вакцинации в стране.
Геннадий Онищенко объяснил, как получить максимальный эффект от вакцинации в России

Изображение взято с: wikimedia.org

Для того, чтобы эффект от вакцинации был максимально высоким, необходимо сосредоточить внимание на ключевых группах риска по производственным, возрастным и медицинским показателям, считает парламентарий. По его утверждению, на данный момент активно ведется процесс масштабирования производства препарата «Спутник V» в промышленных объемах. При этом Онищенко добавил, что для массовой вакцинации граждан России потребуется произвести миллионы доз препарата, а потому для выхода на запланированные производственные мощности потребуется определенное время. На данный момент количество доступных вакцин ограничено, а потому следует озаботиться о том, чтобы начать прививать представителей основных групп риска.

«Таких групп у нас несколько, в том числе по производственным и медицинским показаниям. Разумеется, что это, прежде всего, медицинские работники, которые контактируют с пациентами. Кроме того, сюда же можно отнести педагогов», - объяснил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости