Общество

В Свердловской области образовался дефицит гробов

Сотрудники ритуальных служб в Сердловской области заявили о том, что в регионе образовался дефицит гробов премиум-сегмента. Утверждается, что в условиях пандемии коронавируса компании в буквальном смысле завалены заказами, а выдача тел покойных в морах часто сдвигается, из-за чего приходится переносить даты похорон.
В Свердловской области образовался дефицит гробов

Изображение взято с: pixabay.com

«Около недели тому назад возник дефицит премиальных гробов. Людей стало просто не в чем хоронить», - приводит «Ура.ру» слова одного из представителей индустрии. По утверждению источника издания, премиальные гробы, как правило, завозят в регион из Красноярского края, однако в последнее время поставки прекратились. «Морг горбольницы №14 в целом очень загружен. Гробов нет, не можем забирать тела», - добавил собеседник.

Предприниматель из Красноярска рассказал журналистам о том, что в последнее время он столкнулся с более чем двукратным ростом спроса на гробы, из-за чего его производство попросту не справляется. Если прежде предприятие производило около 120 гробов среднего уровня за месяц, то сейчас этот объем увеличился до 350 экземпляров.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости