Общество

Россиянам дали советы по экономии на оплате коммунальных услуг

Как утверждает глава центр ОК НП «ЖКХ Контроль» Дмитрий Данильев, в действительности многие россияне могли бы платить за услуги ЖКХ значительно меньше. В отдельных случаях, отмечает эксперт, достаточно следовать базовым рекомендациям, чтобы сократить объем расходов едва ли не вдвое.
Россиянам дали советы по экономии на оплате коммунальных услуг

Изображение взято с: pxhere.com

Так, отмечается, что одним из наиболее значимых пунктов в платежках за жилищно-коммунальные услуги является оплата за поставленную электроэнергию. В связи с этим специалист рекомендует россиянам обратить внимание на электроприборы, которые используются в их жилье. По его словам, все приборы должны иметь соответствующий класс энергоэффективности – А, А+ или выше. Кроме того, классические лампочки накаливания в доме или квартире следует заменить на светодиодные осветительные приборы, поскольку они позволяют добиться еще большей экономии.

Что касается экономии на источниках тепла, то в этом случае существует рекомендация отказаться от электрических обогревателях, особенно если в жилье имеется доступ к природному газу. Это же касается нагрева воды. Эксплуатация электрического бойлера обходится значительно дороже, чем водонагревателя на природном газе. Однако многие граждане все еще не обращают внимание на эту особенность, а потому продолжают использовать газ исключительно для приготовления пищи, передает «Слово и дело».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости