Технологии

В Бразилии Apple обязали вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12

Компания Apple перестала продавать в Бразилии iPhone 12 вместе с зарядным устройством и наушниками. Данное решение не понравилось государственному агентству по защите прав потребителей Сан-Паулу, которое постановило вернуть смартфонам первоначальную комплектацию.
В Бразилии Apple обязали вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12

Изображение взято с: pixabay.com

Инцидент произошел в октябре текущего года. После исключения зарядного устройства и наушников из коробок с iPhone 12, агентство Procon-SP направило обращение к руководству Apple с просьбой разъяснить, на каком основании было принято данное решение. Как оказалось, производитель заботится об окружающей среде, и таким образом он хотел снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Также в компании отметили, что у большинства пользователей уже есть блоки питания.

Однако такой ответ не устроил ведомство, поэтому оно попросило предоставить доказательства, что отсутствие зарядного устройства в комплекте со смартфоном не несет вреда потребителям. Более того, цифрового гиганта обязали подтвердить реальные преимущества такого поступка для экологии. Аргументы бразильскому регулятору показались неубедительными, в связи с чем он вынес постановление о возвращении прежней комплектации устройств, сославшись на нарушение Кодекса защиты прав потребителей. Пока решение вступает в силу лишь в Сан-Паулу, но вскоре оно может распространиться на всю страну.

Ранее Apple обязали заплатить еще 180 миллионов евро за замедление iPhone.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости