Общество

Терапевт назвала главные причины появления звона в ушах

Терапевт Надежда Чернышова рассказала, что слуховые галлюцинации могут возникать из-за болезней слуха или психических расстройств. По словам терапевта, существуют симптомы, при выявлении которых необходимо сразу обратиться к врачу за консультацией.

Изображение взято с: pixabay.com

Люди, страдающие от сахарного диабета, зачастую слышат различные шумы. При данном заболевании происходит поражение сосудов. В качестве осложнения заболевания возникает неврит слухового нерва. Показатели сахара не провоцируют шумы в ухе, однако сахарный диабет отягощает протекание уже имеющихся болезней. Если у человека наблюдается атеросклероз, то он может слышать, как течёт кровь в сосудах либо звук будет похож на шум волн. Также при этом заболевании можно услышать свой пульс, то есть шум, совпадающий с движением пульсовой волны.

При этом зачастую слышимость разных звуков может быть связана с болезнями органов слуха. В барабанных полостях, к примеру, способна накапливаться жидкость либо довольно сильно втянута барабанная перепонка, в результате чего человек ощущает шум волны или плеск воды. Таким образом может проявляться отит среднего уха, при этом снижается уровень слуха. Однако зачастую это связано с раздражением слухового нерва. Могут возникать несуществующие шумы. Если человек это слышит, то необходимо сразу обратиться к медику. Также психические болезни сопровождаются голосовыми галлюцинациями. При этом при обращении к врачу необходимо точно описать слышимый звук и медик должен выяснить, на самом ли деле человек различает шум или это результат серьёзного недуга, сообщает «Ридус»My Webpage.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости