Происшествия

Британка съела суши и месяцами мучилась галлюцинациями, подхватив ленточного червя

В нынешнее время, когда сервисы по доставке еды стали чрезвычайно популярными среди огромного числа потребителей, мало кто задумывается о том, какие опасности могут таиться в доставляемых курьерами блюдах. Так, пристрастие к такому творению японской кулинарии, как суши, едва не стоило жительнице Великобритании здоровья. Поев суши, девушка несколько месяцев мучилась от галлюцинаций, вызванных занесенным в организм ленточным червем.
Британка съела суши и месяцами мучилась галлюцинациями, подхватив ленточного червя

Изображение взято с: pixabay.com

По словам самой девушки, все началось в тот вечер, когда она решила съесть суши из холодильника, не обращая внимание на то, что это блюдо было заказано ею еще пять дней тому назад. Более того, проголодавшуюся британку не насторожил даже кисловато-горьковатый привкус пищи – перебить его она решила добавлением большего количества соевого соуса. Проблема в том, что ее организм принимать подобные яства явно не планировал, а потому этот ужин обернулся серьезными проблемами. Впоследствии девушку несколько месяцев преследовали галлюцинации, бессонница и даже энурез (недержание мочи). Лишь спустя 9 месяцев после появления этих проблем она решила обратиться за помощью к медикам.

Врачи провели обследование и выяснили, что причиной всех бед стал огромный ленточный червь, поселившийся в кишечнике у пациентки. Этот вид паразитов, отмечают специалисты, предпочитает витамин В12, а потому нередко конкурирует с носителем за право усвоить питательные вещества, лишая жертву здоровья и энергии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости