В мире

Украина защитится от российского флота НАТОвскими противокорабельными комплексами NSM

Североатлантический Альянс принял решение о предоставлении Киеву норвежских противокорабельных ракетных комплексов NSM, которые в будущем будут установлены на борт военных катеров. Речь идет о вооружении, которое обладает довольно серьезными возможностями и высокой эффективностью для поражения кораблей.

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечателен и тот факт, что активное вооружение ВМС Украины происходит в тот самый период, когда НАТО решило усилить давление на Россию в акватории Черного моря. По данным ряда источников, главком военно-морскими силами страны уже дал предварительное согласие на проведение работ по оснащению украинских военных катеров системами NSM, которые будут приняты вместо разработанных ранее украинскими специалистами комплексов «Нептун». Кроме всего прочего, в командовании ВМСУ заявили о желании значительно усилить артиллерийскую составляющую вооружения своих катеров, а потому на них в будущем могут появиться орудия увеличенного калибра.

Наконец, существуют данные о том, что Киев изъявил желание построить не 8 катеров, как планировалось изначально, а всего 6. Вместо двух оставшихся судов, считает руководство ВМС Украины, необходимо построить пару тральщиков.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости