В мире / Выбор редакции

Политолог Кость Бондаренко считает, что на Украине все еще сильны идеи Махно

На Украине все еще сильны идеи революционера-анархиста Нестора Махно, который командовал повстанческой армией в 20-е годы минувшего столетия. Об этом заявил известный украинский политолог Кость Бондаренко.
Политолог Кость Бондаренко считает, что на Украине все еще сильны идеи Махно

Изображение взято с: Facebook.com/bonkost

Эксперт считает, что в стране по-прежнему силен нигилизм. Причем данная тенденция наблюдается на протяжении достаточно длительного срока. Стоит только вспомнить события столетней давности и масштабное анархистское движение под предводительством Махно. В свое время он среди украинцев был куда популярнее Петлюры. И эта вольница, которая базируется на недопонимании роли государства и нигилистическом к нему отношении, существует в стране до сих пор. По словам Бондаренко, именно из-за этого на Украине власти не способны правильно и эффективно распоряжаться ресурсами.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Политолог считает, что в стране речи о том, нужна или нет государственность, вообще не идет. Развитие Украины на первоначальных этапах могло обеспечить единство таких противоположностей как Кучма и Мороз, однако в проекте, начавшемся с декларации о суверенитете в 1991 году, поставил точку майдан. Именно он дал старт новой традиции разрушать все то, что было создано.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости