Происшествия

Житель Иркутской области задушил тяжело больную жену телефонным проводом

В Иркутской области мужчина жестоко расправился со своей супругой, задушив ее с помощью провода от телефона. Убийство тяжело больной женщины, прикованной к постели, местный житель объяснил «избавлением от мучений».
Житель Иркутской области задушил тяжело больную жену телефонным проводом

В 2018 году пациентка перенесла тяжелый инфаркт, в результате чего получила 1 степень инвалидности и, не сумев справиться с последствиями болезни, оказалась прикованной к постели. Ее 51-летний супруг в течение целого года старательно заботился о ней, но спустя год решил, что шансов поправиться нет, в результате чего задумал лишить возлюбленную жизни. Реализовать задуманное помог шнур от обычного телефона.

В беседе со следователями после задержания подозреваемый отметил, что прибегнул к подобным действиям исключительно из сострадания, поскольку не хотел, чтобы «жена мучилась». Кроме того, житель Иркутской области отметил, что попросту устал ухаживать за тяжело больной, а отдавать ее в специализированное медучреждение почему-то не счел разумным. Между тем, скрываться от следствия подозреваемый не стал. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии. В скором времени гражданину предстоит судебное заседание, в рамках которого будет определена степень его вины и избрана мера наказания.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости