В мире

Иран уничтожил американский ударный БПЛА и захватил ракеты AGM-114 Hellfire

Иранcкие военнослужащие сбили американский ударный БПЛА и захватили несколько ракет класса «воздух-поверхность» с полуактивным лазерным и активным радиолокационным наведением AGM-114 Hellfire. Инженеры успешно скопировали ее и доработали под нужды своей страны.
Иран уничтожил американский ударный БПЛА и захватил ракеты AGM-114 Hellfire

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На данный момент нет информации о том, при каких обстоятельствах произошел захват американского вооружения, а также как и когда это было сделано. Иранские конструкторы доработали ракету и приспособили для нанесения ударов по различным типам мишеней. AGM-114 Hellfire оснащаются ударные вертолеты McDonnell Douglas AH-64 Apache, Bell AH-1Z Viper, Bell OH-58 Kiowa и многоцелевые БПЛА MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper.

Скопированный боеприпас уже был показан в Тегеране на выставке достижений и перспективных разработок, предназначенных для ВМС. О наличии у Ирана подобного вооружения стало известно еще в феврале этого года. Тогда его увидели на снимках одного из усовершенствованных вертолетов Bell-214A КСИР.

Существует две версии, каким образом страна заполучила данные ракеты: военнослужащие могли сбить над территорией Сирии беспилотники США, либо же они попали в Иран из Йемена, где местные повстанцы уничтожили американские БПЛА с AGM-114 Hellfire на борту.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости