Политика / Выбор редакции

В Турции заявили о начале активных действий по «деоккупации» Крыма

Анкара провела переговоры с Киевом и приступает к проведению активной фазы действий, направленных на «деоккупацию» Крыма. С таким заявлением выступил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.
В Турции заявили о начале активных действий по «деоккупации» Крыма

Изображение взято с: wikimedia.org

О том, что именно официальная Анкара имеет в виду под заявлением о «начале деоккупации Крымского полуострова», ничего не уточняется, между тем важно напомнить, что Турция входит в число стран, которые не признали законность присоединения Крыма к Российской Федерации. Кроме того, прежде пресса неоднократно публиковала заявления о том, что страна планирует организовать блокаду полуострова посредством закрытия доступа российским кораблям через пролив Босфор.

По словам главы турецкой дипломатии, он остался доволен итогами встречи со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Кроме того, Чавушоглу добавил, что Анкара и Киев продолжат укреплять двусторонние отношения, в особенности это касается сотрудничества в сфере ВТС и оборонной промышленности.

Впрочем, рассчитывать на установление своего суверенитета над полуостровом, как считают эксперты, Киеву не стоит при любом развитии событий. Они напоминают, что совсем недавно в Турции звучали громкие заявления о том, что исторически Крым является территорией именно этой страны. А потому не исключено, что намерения Анкары заключаются вовсе не в помощи Украине, а в установлении своего контроля над территориями.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости