Политика

В МИД РФ назвали «карательной акцией» уголовные дела против русскоязычных журналистов в Латвии

Действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов вполне подпадают под определение «карательная акция». С таким заявлением после недавних событий с сотрудниками агентств Sputnik и Baltnews в стране Балтии выступил российский МИД.
В МИД РФ назвали «карательной акцией» уголовные дела против русскоязычных журналистов в Латвии

Изображение взято с: wikimedia.org

Стоит отметить, латвийские власти возбудили уголовные дела в отношении сотрудников информационных агентств Sputnik и Baltnews. Сейчас журналистам грозят не только внушительные денежные штрафы, но и вполне реальный тюремный срок. Отреагировать на эти репрессии решили в российском внешнеполитическом ведомстве. «Данные действия можно считать настоящей карательной акцией, после которой не остается никаких сомнений в русофобском характере сфабрикованных против журналистов обвинений», - добавили в министерстве.

МИД РФ отмечает, что планирует поднять данный вопрос в рамках площадки СМИД ОБСЕ. Кроме того, официальная Москва рассчитывает, что новый представитель Организации по вопросам свободы СМИ непременно укажет Латвии на то, что такие нападки на журналистов являются неприемлемыми.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости