Политика

Иван Коновалов: «Румыния стала фигой в кармане НАТО»

Румыния не позволяет себе открытых нападок в адрес России, однако при этом страна является членом Североатлантического Альянса, в результате чего позволила превратить свою территорию в мощнейший плацдарм в черноморском регионе. С таким заявлением выступил кандидат исторических наук Иван Коновалов.
Иван Коновалов: «Румыния стала фигой в кармане НАТО»

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт также напомнил, что Бухарест стал единственной европейской столицей, в которой открыто заявили о том, что украинские ВМС должны присоединится к НАТО. При этом, отмечает Коновалов, руководство Альянса выбрало Румынию исключительно в качестве запасного аэродрома в связи с возможными разногласиями, которые могут возникнуть в отношениях с турецкими властями.

«Турция является членом НАТО, однако в отдельных вопросах Анкара не хочет никому уступать, стараясь сохранить за собой ряд инструментов контроля и поддерживать свой статус регионального лидера. Что же касается Румынии, то эту страну регулярно выносят за скобки, хотя на данный момент на ее территории уже развернуты три серьезные базы ВВС и системы ПРО. В целом эта страна превратилась в мощнейший плацдарм для НАТО, который призван компенсировать военную мощь России, исходящую от Крыма», - добавил специалист.

Коновалов также отметил, что Румыния в отличие от Польши никогда не позволяла себе оскорбительные и громкие недружественные заявления в адрес России. «Румыния стала фигой в кармане НАТО. Бухарест всегда предпочитал присоединяться к победителям», - добавил он

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости