В мире

Украинская писательница Лариса Ницой возмутилась русскоговорящими военными на блокпостах в Донбассе

Известная украинская писательница Лариса Ницой, которая придерживается открытых националистических взглядов, пожаловалась на то, что в рядах ВСУ, несущих службу в Донбассе на блокпостах в районе линии разграничения, присутствуют русскоговорящие. В связи с этим она даже опубликовала в социальной сети гневный пост.

Изображение взято с: youtube.com

Ницой отмечает, что на всех блокпостах, за исключением всего одного, военнослужащие общались с ней исключительно на русском языке. «Только представьте, ехали в ночное время и немного заблудились. Подъехали к одному из блокпостов, а оттуда слышим русскую речь. Какого черта на блокпостах украинской армии делают московиты», - возмущается писательница.

Лариса Ницой получила довольно широкую известность в стране именно благодаря своему радикальному подходу к борьбе с русским языком. Она, к примеру, называла соотечественников, продолжающих слушать российские песни «быдлом», а также призывала привлекать полицию для контроля за соблюдением моратория по использованию русскоязычных культурных продуктов в стране.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости