В мире

Таиланд может отказаться от массового туризма на ближайшие годы

На ближайшие годы Таиланд может отказать в массовом приеме туристов. Ситуацию прокомментировал глава управления по вопросам туризма Юттхасак Супхасон.

Изображение взято с: Рixabay

Как он сказал, когда туристическая индустрия Таиланда снова поднимется на высокий уровень, тогда приезжие не будут воспринимать страну в качестве небезопасного места для отдыха. Власти намерены обеспечить гостям полную гигиену, устойчивость экологии и необходимые дополнительные возможности. Отмечается, Таиланд сконцентрирует все свои силы на доходе от туристической отрасли.

Супхасон подчеркнул, еще до пандемии и следующего за ней кризиса в стране возникла необходимость повышения дохода от туристов. В прошлом году средний доход от одного гостя составлял 1,5 тысячи долларов – еще раньше показатель достигал 1,6 тысяч.

По мнению Супхасона, пандемия коронавируса будет оказывать негативное влияние на туристические потоки еще не один год, несмотря на создание вакцины от вируса. За это время стоит провести анализ ошибок, допущенных ранее, чтобы можно было говорить о повышении прибыли от туристов в Таиланде.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости