Экономика / Выбор редакции

В Совфеде прокомментировали новые санкции США против «Северного потока-2»

В Совфеде прокомментировали попытку со стороны США ввести новые санкции против «Северного потока-2». Заместитель руководителя экономического комитета Иван Абрамов считает, что европейцы не станут действовать себе во вред.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ранее стало известно, что США готовятся расширить перечень ограничений, действующих в отношении строительства «Северного потока-2». Соответствующие санкции были предусмотрены в оборонном бюджете государства на следующий год. По словам Ивана Абрамова, американские власти могут прописывать в своих финансовых планах разные нормы, однако странам Европы продолжение строительства данного газопровода выгодно с экономической точки зрения. Парламентарий считает, что действовать во вред своим интересам, особенно с учетом того, что зарубежные партнеры «Газпрома» финансируют российско-немецкий проект на 50%, европейцы не будут.

К слову, предложенный бюджет, в который вошли санкционные меры, был поддержан Конгрессом США. Он содержит ограничения в отношении страховых компаний и ведомств, занимающихся сертификацией. Также оказались под ударом поставщики сварочного оборудования. Впрочем, на документ уже наложил вето Дональд Трамп. Основанием для блокировки сметы стала норма о социальных сетях, в которой допускается вносить в комментарии пользователей изменения при отсутствии ответственности со стороны интернет-платформ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости