Политика

США наказали Турцию за покупку российских С-400

Американский Конгресс согласовал решение по антитурецким санкциям. Наказать Анкару в Вашингтоне решили из-за приобретения страной российских ЗРК С-400. Впрочем, в списке принятых ограничений также присутствуют меры, направленные в отношении двух газопроводов: «Турецкого потока» и «Северного потока – 2».

Изображение взято с: wikimedia.org

Введенные в отношении Турции санкции затрагивают в основном конкретных политиков из Анкары, с подачи которых принимались решения об участии в закупке российских комплексов. Ограничения будут включены в проект военного бюджета Соединенных Штатов на 2021 год, соответственно и в силу они вступят только с начала нового года. В документе, кроме всего прочего, содержится и ряд санкций в отношении Российской Федерации, затрагивающих в основном процесс строительства газопровода «Северный поток – 2». Так, вводится запрет для сертификационных и страховых компаний на участие в реализации проекта по строительству данного газопровода.

Примечательно, что указанные санкции еще до их вступления в силу уже заставили норвежскую компанию DNV GL отказаться от сотрудничества с Россией. Если и другие компании откажутся страховать российские корабли, привлеченные для завершения строительства «Северного потока – 2», они лишатся права заходить в любые порты европейских городов. Соответствующий пакет санкций затрагивает также компании, которые выполняют работы по модернизации кораблей, принимающих участие в строительстве газопровода.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости