В мире

Турецкий БПЛА нарушил границу в Крыму и сделал снимки российских ПВО

Турецкий ударно-разведывательный дрон, из числа тех, что были получены Киевом от Анкары, сумел прорваться через защиту российских ПВО, стоящих на охране рубежей в Крыму. В результате БПЛА сделал снимки российских систем противовоздушной обороны в прицеле бортового целеуказателя.
Турецкий БПЛА нарушил границу в Крыму и сделал снимки российских ПВО

Изображение взято с: wikimedia.org

После того, как украинские военные начали активно применять ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства, выяснилось, что как минимум один из этих беспилотников ранее сумел проникнуть в российское воздушное пространство в Крыму и приблизиться к району расположения позиций российских ПВО на расстояние всего в несколько километров, оставшись при этом незамеченным, сообщает агентство «ANNA-News».

«Как утверждают протурецкие источники утверждают, что украинской стороне удалось сделать снимок с БПЛА Bayraktar TB2. На показанных кадрах изображены позиции систем ПВО российского производства, которые несут дежурство на территории Крымского полуострова. Данный кадр был сделан во время проведения наблюдательного полета вдоль российских границ на юге Украины. Кроме того, отмечается, что украинское командование перебрасывает войска на юго-восточные направления, где может вестись подготовка к проведению масштабной наступательной операции, пишет агентство.

Эксперты пока не могут точно сказать, о каких именно системах ПВО России может идти речь, однако, принимая во внимание целый ряд уже высказанных предположений, они считают, что в прицеле ударного дрона могла оказаться мобильная береговая РЛС «Предел»

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости