Здоровье

Медики рассказали, что яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина

Медики рассказали, что яблочный уксус способен снижать показатели «плохого» холестерина. При этом, по словам экспертов, продукт может положительно воздействовать на состояние здоровья человека.

Изображение взято с: pixabay.com

Повышенный уровень холестерина считается опасным состоянием, в результате которого человек рискует получить сердечный приступ или инсульт. Чаще всего яблочный уксус используется для терапии, в том числе, когда необходимо контролировать гиперлипидемию (высокий показатель «плохого» холестерина). Данное заболевание может привести к возникновению атеросклероза, сопровождающегося закупоркой артерии жировыми бляшками.

Научные сотрудники в ходе исследования изучили, способен ли яблочный уксус положительно влиять на вес и метаболизм. У участников, употребляющих данный продукт, снизилась масса тела. Также уменьшились показатели триглицеридов и общего холестерина в крови, увеличилась концентрация «хорошего» холестерина ЛПВП. Было проведено другое испытание воздействия яблочного уксуса на состояние здоровье 19 пациентов, которые страдают от гиперлипидемии. Эксперты брали у добровольцев образцы крови через 2, 4 и 8 недель после употребления продукта. Данная процедура проводилась для того, чтобы измерить уровень холестерина. Через два месяца у участников уменьшился показатель «плохого» холестерина, а «хорошего» – повысился.

Медики отмечают, что продукт можно добавлять в блюда во время их приготовления. К примеру, заправлять им салаты или делать из него домашний майонез.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости