Политика

Стрелков рассказал о планах Турции втянуть Россию в полноценную войну

Турецкие вооруженные силы будут продолжать вести активные боевые действия и противостоять правительственным войскам в Сирийской Арабской Республике. Таким образом Анкара пытается втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку Москва поддерживает официальный Дамаск, считает бывши министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь «Стрелков» Гиркин.
Стрелков рассказал о планах Турции втянуть Россию в полноценную войну

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Стрелкова, Турция планирует вести против Российской Федерации войну в Сирии, однако не станет официально об этом говорить. «Следуя определенной логике, турецкая сторона не станет объявлять России войну. Власти могут лишь проводить военные операции против сирийских правительственных сил, и в это противостояние в любом случае будут вовлечены российские военные, которые не просто находятся на этой территории, но еще и поддерживают Асада. В данном случае будет фактически вестись турецко-российская война, которая не будет официальной», - подчеркнул Игорь Иванович.

Кроме того, бывший глава Минобороны ДНР отметил, что у Анкары с Москвой до сих пор имеются ряд серьезных противоречий по сирийскому конфликту. «Турция даже не скрывает, что считает северные части Сирии родственным народом, который необходимо интегрировать или даже полностью вернуть в свой состав, назвав эти территории незаконно отторгнутыми во время Первой мировой войны», - добавил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости