Политика

Анатолий Антонов: "Украина не сумела создать политические условия для мирного разрешения конфликта в Донбассе"

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что Украина не спешит выполнять договоренности, которые были достигнуты на саммите в Париже после обсуждения ситуации в Донбассе. Попытку Киева назначить дополнительную встречу в «нормандском формате» дипломат назвал «необоснованной».
Анатолий Антонов: "Украина не сумела создать политические условия для мирного разрешения конфликта в Донбассе"

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По окончании саммита, который прошел в конце прошлого года, был принят ряд важных договоренностей: открыть новые пункты пропуска возле городов Счастье и Золотое в Луганской области, согласовать зоны разминирования и правовые аспекты особого статуса ДНР и ЛНР, обменяться пленными, закрепить формулу Штайнмайера в украинском законодательстве. Анатолий Антонов заявил, что все решения все еще остаются не реализованы, за что «киевские власти несут ответственность».

Дипломат также назвал принятие Верховной Радой резолюции, согласно которой местные выборы пройдут по всей территории Украины, помимо Донбасса, провокацией. Кроме того, посол счет попытку Киева назначить дополнительную встречу в «нормандском формате» «необоснованной» и призвал «прекратить переиначивать порядок исполнения положений» Минских соглашений.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости