Политика

Политолог Ростислав Ищенко предостерег Москву от веры «пророссийским» украинским политикам

Политолог Ростислав Ищенко предостерег Кремль от слепой веры так называемым «пророссийским» украинским политикам. Эксперта смущает, что деятели из соседнего государства только выдвигают требования, выступая в роли просителей, при этом ничего не предлагая взамен.
Политолог Ростислав Ищенко предостерег Москву от веры «пророссийским» украинским политикам

Изображение взято с: Youtube.com

По словам политолога, далеко не каждый лидер выгоден для России, даже если позиционирует себя «пророссийским». Взять того же Медведчука, которого президент Российской Федерации считает украинским националистом. Это означает, что не следует лидера ОПЗЖ и других деятелей считать для Москвы благом. Эти люди открыто декларируют позицию - «предложите нам что-то хорошее, желательно побольше». Это как с потерявшим власть Лукашенко. Чем больше сторонников на Украине, тем стремительнее растут сомнения в их русофилии. Просто политики планируют восстановить разграбленную страну с помощью российских ресурсов. При этом возникает справедливый вопрос о том, зачем это нужно России.

Подобные силы, по словам Ищенко, можно поддерживать только при условии, что они докажут свою пользу, а пока со стороны «пророссийских» украинцев звучат только требования. Это же касается статуса Крыма. Украинские русофилы не могут предложить выгодных для Москвы условий. Они заявляют, что их нужно спасти и в них необходимо вложиться, однако о том, когда будут отданы эти инвестиции, речи не идет.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости