Политика

Похищенный СБУ Иеромонах Феофан считает Россию способной возродить мир

Иеромонах Феофан рассказал журналистам о том, как целый месяц провел в плену у Службы безопасности Украины (СБУ) после событий в Киеве в 2014 году. При этом священнослужитель отметил, что считает Россию единственной страной, способной спасти остальную Европу от исламизации и возродить мир.
Похищенный СБУ Иеромонах Феофан считает Россию способной возродить мир

Изображение взято с: wikimedia.org

Мужчина служил в одном из монастырей при канонической УПЦ в Донецкой области, а в 2015 году был похищен сотрудниками СБУ на территории, подконтрольной непосредственно украинским властям. «Украинские спецслужбы выкрали меня прямо из монастыря. Все происходило так, словно это были девяностые годы – автоматы, пистолеты, маски-шоу», - рассказывает Иеромонах Феофан, который в миру носит имя Георгий Кратиров.

В беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» Иеромонах также рассказал, почему, видит в России единственное спасение для Европы от тотальной исламизации. «Если у нас в России начнется возрождение хорошего образования, а после страна начнет делиться этим с остальным миром, то он изменится довольно быстро. Сейчас я вижу перспективы возрождения мира. И если это не сделает Россия, то уже никому не удастся. Она постепенно превращается в центр притяжения, в то время как Запад уходит со своего пьедестала», - приводит его слова издания.

Феофан отметил, что в обозримом будущем в Европе может развернуться настоящая война между коренным населением и мигрантами, которые в последние годы массово заселяют многие страны. Более того, существует риск, что Европа превратится в мусульманский континент. «Если европейцы вовремя не опомнятся, то гибель европейской цивилизации наступит очень скоро», - отмечает Иеромонах.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости