Политика

Эксперт Михаил Тимошенко объяснил, куда «пропал» американский эсминец под Калининградом

Появление эсминца ВМС США USS Ross под Калининградом, который впоследствии так же быстро исчез, было связано либо с ошибкой, либо с очередной попыткой провокации. С таким заявлением выступил военный эксперт Михаил Тимошенко.
Эксперт Михаил Тимошенко объяснил, куда «пропал» американский эсминец под Калининградом

Изображение взято с: wikimedia.org

Еще в конце ноября появились первые сообщения о том, что ракетный эсминец USS Ross нарушил территориальные воды РФ. Отмечалось, что американский военный корабль класса «Арли Берк» вышел из польского порта, прошел по территориальным водам России примерно 8 километров, после чего внезапно развернулся и удалился обратным курсом. «И никто его не перехватил? Ведь там в Балтийске база Балтфлота России. Этот эсминец на таком расстоянии невооруженным глазом видно. И что он, просто пер на полном ходу, а после развернулся и ушел? Вряд ли он мог уйти, его нужно было блокировать, и это точно успели бы сделать», - отметил эксперт.

В то же время, убежден Тимошенко, что никакого нарушения российских границ со стороны американского военного корабля допущено не было. По его словам, об этом свидетельствует отсутствие подобных сообщений в польской прессе, которая непременно использовала бы ситуацию для заявлений об очередном «провале» российской обороны. Не комментировали этот инцидент в Пентагоне или в СМИ США, да и российские военные называют эту информацию недостоверной.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости