COVID-19 / Здоровье

Елена Малышева предупредила о приводящей к смерти от коронавируса супербактерии

Елена Малышева и невролог Дмитрий Шубин прокомментировали заявление главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который назвал основную причину смерти от коронавирусной инфекции. По его словам, виной тому некая суперинфекция, которая приводит к заражению крови.
Елена Малышева предупредила о приводящей к смерти от коронавируса супербактерии

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Врачи в эфире телепрограммы «Жить здорово!» рассказали, что как только в больницу поступает пациент с коронавирусной инфекцией, ему сразу назначают целых два антибиотика, но они не всегда оказываются эффективными. Дело в том, что вирус не реагирует на данные препараты, поскольку они призваны бороться с бактериями, а это две совершенно разные формы жизни. Кроме того, болезнь быстро адаптируется к такой терапии и становится от этого лишь сильнее.

Супербактерии приводят к появлению симптоматики, которую невозможно взять под контроль. Именно из-за этого происходит подавляющее большинство летальных исходов. Наиболее благоприятная среда для подобного рода патогенов – это медицинские учреждения, в которые госпитализировано множество пациентов. Однако это не означает, что необходимо отказываться ложиться в больницу, если для этого есть показания. Медики настоятельно порекомендовали не прибегать к самолечению, самостоятельно принимая антибиотики, чтобы не возникло серьезных последствий, сообщает «Инфореактор».

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости