В мире

Украина решила отправить свой флот в Средиземное море для «сдерживания России»

Глава Минобороны Украины Андрей Таран выступил с заявлением о том, что власти страны готовы присоединиться к специальным операциям НАТО в средиземноморском регионе и направить туда свои патрульные катера. Кроме того, к 2023 году Киев планирует вывести в акваторию Средиземного моря флагман ВМС страны фрегат «Гетман Сагайдачный» для «сдерживания России» в рамках совместной с альянсом операции «Морской защитник».
Украина решила отправить свой флот в Средиземное море для «сдерживания России»

Изображение взято с: wikimedia.org

Министр также добавил, что «в условиях российской агрессии страна сохраняет роль надежного партнера НАТО, принимающего участие в операция на территории Афганистана и Косово, которые проводятся под патронатом Альянса». Кроме всего прочего, уже в 2021 году украинские ВМС могут присоединиться к операции НАТО под названием «Морской защитник» в акватории Средиземного моря посредством отправки туда двух патрульных катеров класса Island, ранее полученных от США. Кроме того, двумя годами позднее к участию в операции могут также привлечь флагманский фрегат военно-морских сил страны «Гетман Сагайдачный».

О том, в чем именно заключается необходимость «сдерживать Россию», глава украинского оборонного ведомства уточнять не стал. Эксперты же считают, что подобные заявления Тарана являются самым обычным позерством и игрой на публику.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости