Общество

Путин заявил, что ИИ никогда не сможет заменить человека

Искусственный интеллект никогда не сможет заменить человека. Он всегда будет оставаться на втором месте и под контролем Homo sapiens. Об этом на конференции AI Journey заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
Путин заявил, что ИИ никогда не сможет заменить человека

Мероприятие из-за пандемии коронавируса прошло в режиме видео. Выступая перед присутствующими глава российского государства отметил, он считает, что человек будет всегда контролировать любые, даже самые умные машины и никогда не будет наоборот. При этом политик допустил, что искусственный интеллект станет в итоге верным помощником человека разумного и откроет массу возможностей для решения самых разных задач. Важно правильно и рационально распоряжаться новыми возможностями.

Путин отметил, люди будут вынуждены научиться управлять ИИ и контролировать многие процессы, а для этого им придется подчинить себе одну из величайших технологий. Современное общество наблюдает впечатляющую динамику перемен, которая заставляет его осваивать новые знания, а также стремительно и решительно двигаться вперед в новую эру.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости