Политика

Эксперт Игорь Коротченко рассказал, как Россия ответит на возрождение Атлантического флота ВМС США

Российский военный эксперт Игорь Коротченко высказался по поводу планов властей США по возрождению американского Атлантического флота. Более того, по словам специалиста, у России есть варианты ответа на подобные действия.
Эксперт Игорь Коротченко рассказал, как Россия ответит на возрождение Атлантического флота ВМС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Усиление военной мощи ВМФ России, которое наблюдается в последние годы, вынуждает командование американских ВМС беспокоиться из-за утраты былого уровня военного превосходства в Мировом океане. И решение Вашингтона возродить Атлантический флот ВМС, о котором недавно высказался командующий военно-морскими силами страны Кеннет Брейтвейт, является одним из шагов, направленных на попытку догнать Москву в этом аспекте.

В то же время, убежден Коротченко, у России не должно быть серьезных причин для того, чтобы беспокоиться по этому поводу. Он добавил, что работа Минобороны РФ была выстроена по довольно строгой программе, что позволит ведомству заранее просчитать любые угрозы и риски, которые могут быть спровоцированы Западом.

«Любой план Соединенных Штатов, направленный на усиление военной мощи, разумеется, несет некоторую угрозу. Однако России не следует реагировать на все действия американцев, поскольку система формирования ВС РФ была выстроена не только с учетом уже существующих угроз, но и перспективных вызовов», - подчеркивает Коротченко. При этом специалист добавил, что при планировании своей деятельности российское военное командование заранее прорабатывает соответствующие меры противодействия потенциальным угрозам, а значит ответная реакция России на действия ВМС США не будет выходить за рамки привычной и повседневной деятельности отечественных военных моряков.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости