Политика

Эксперт Юрий Кнутов: Американцев ждет «сюрприз» при изучении российского комплекса «Фагот»

Не так давно пресса опубликовала информацию о том, что военнослужащие корпуса морской пехоты ВС США, обнаружили в Сирии российский ПТРК «Фагот». В будущем американские специалисты рассчитывают вскрыть и подробно изучить этот тип оружия, однако, как считает военный эксперт Юрий Кнутов, их при этом ожидает неприятный «сюрприз».
Эксперт Юрий Кнутов: Американцев ждет «сюрприз» при изучении российского комплекса «Фагот»

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам американских экспертов, после изучения этого образца российского вооружения у армии США появится шанс создать соответствующую защиту от противотанкового комплекса. Между тем, убежден Кнутов, эти попытки изначально обречены на провал, поскольку российский ПТРК устроен таким образом, чтобы досконально изучить его не было возможно в принципе. «При вскрытии комплекса американцев ожидает сюрприз – они никогда не смогут полностью понять принцип его устройства и работы», - утверждает специалист.

В то же самое время Кнутов отмечает, что техника, которую российский военно-промышленный комплекс отправляет на экспорт, а также та, которая находится на вооружении в российских войсках, имеет существенные отличия, а потому даже в случае успеха выработать эффективные средства защиты против российских вооружении у армии США не выйдет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости