В мире

Глава Минздрава Украины Максим Степанов уверен, что российской вакцины от COVID-19 не существует

Максим Степанов, являющийся главой Минздрава Украины, рассказал, что власти страны не планируют рассматривать возможность закупки вакцины против COVID-19, которая производится в России. Согласно утверждению политика, российского лекарства от вируса на данный момент не существует.

Изображение взято с: hpixabay.com

Сейчас Украина ведёт активные переговоры с правительством США с целью приобрести вакцину американского производства. Недавно прошла встреча с дипломатами, на которой обсуждался вопрос о приобретении вакцин Pfizer и Moderna. Относительно российского препарата Степанов сообщил, что его на сегодняшний день нет.
«Когда рассказывают о вакцине, которая не прошла третий этап, как о зарегистрированной, то тут нечего обсуждать. Третья стадия считается крупнейшей, когда тестируется препарат», - сообщил политик.


Стоит напомнить, что в РФ в скором времени начнётся масштабная вакцинация. Первыми лекарство получат медики и учителя. Согласно утверждению лидера государства Владимира Путина, в стране имеется примерно 2 млн доз препарата от COVID-19.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости