Шоу-бизнес

Готовность Макаревича признать советский период истории страны "геноцидом" вызвала бурную реакцию в РФ

Андрей Макаревич дал интервью журналисту из Украины Дмитрию Гордону. Слова отечественного музыканта о советской истории вызвали в России бурную реакцию.
Готовность Макаревича признать советский период истории страны "геноцидом" вызвала бурную реакцию в РФ

Изображение взято с: Instagram @smak_am

Гордон спросил Макаревича, не показалось ли ему, что советская история может представлять собой «геноцид собственного народа». На это российский музыкант ответил, что это так и есть. Не смог сдержать свое возмущение ведущий ТВ Евгений Попов. На личной странице в Twitter он опубликовал фото, на котором изображен Андрей Макаревич в молодые годы. Подпись к кадру выглядит так: «На фото жертва геноцида».

Пользователям соцсети понравился саркастический пост Попова и они с удовольствием комментировали ситуацию. Одни удивлялись, как музыкант, испытав советский геноцид, смог дожить до такого возраста. Другие пошутили, что неопрятный внешний вид Макаревича в молодости связан с тем, что он мог «ослепнуть и обрасти от геноцида», имеются ввиду очки и пышная шевелюра.

Андрей Макаревич неоднократно давал россиянам повод бурно реагировать на свои слова. Он критикует правительство, СССР и другие моменты, происходящие в России.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости