COVID-19 / Общество

Российский вирусолог Артем Гиль раскрыл секрет победы Китая над коронавирусом

Профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского университета Артем Гиль раскрыл секрет победы Китая над коронавирусом. По мнению вирусолога, все дело в политическом устройстве страны и дисциплине народа.
Российский вирусолог Артем Гиль раскрыл секрет победы Китая над коронавирусом

Изображение взято с: Рixabay

Артем Гиль не исключает, что китайское правительство может частично фальсифицировать данные, но если бы это было весомо, то в городах вводились бы строгие карантинные меры, а этого не происходит. Сейчас заражение находится на минимальном уровне – это не больше 15 граждан в день и практически все случаи являются завозными. Были даже случаи, когда в воздухе разворачивали пассажирский самолет только потому, что несколько людей на борту не сдали тест на коронавирус.

Вирусолог приводит в пример и массовое тестирование. В Циндао за несколько дней сделали тесты 11 миллионам жителей, что в США или в странах Европы представить очень трудно. Помимо того, китайские ученые активно разрабатывают вакцины – сейчас работают над 11 препаратами, из них 5 уже на стадии испытаний. Когда они будут готовы, власти Китая точно вакцинируют все население, а после сформируется коллективный иммунитет, что сократит риски заболевания во много раз.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости