Политика

India Today: Турция готовит наемников для войны в Кашмире по примеру Нагорного Карабаха

Турция планирует отправить сирийских наемников в Кашмир – спорный регион, из-за которого продолжается конфликт между Пакистаном и Индией. О том, что Анакара готовит проведение операции по примеру событий, которые не так давно происходили в Нагорном Карабахе, пишет индийское издание India Today, ссылаясь на источник в лице греческого журналиста Андреаса Маунтзуралиаса.
India Today: Турция готовит наемников для войны в Кашмире по примеру Нагорного Карабаха

Изображение взято с: wikimedia.org

«Эрдоган планирует отправить наемников в Кашмир на помощь своим пакистанским союзникам», - говорится в публикации издания. Автор материала подчеркивает, что речь идет о новой попытке Анкары распространить свое геополитическое влияние на мусульман в странах Южной Азии на фоне продолжающихся мер по борьбе с доминирование Саудовской Аравии в нынешнем исламском мире. Автор этого заявления, утверждает, что один из командиров так называемой Сирийской национальной армии несколько дней тому назад поставил своих подопечных в известность о том, что Турция желает укрепить позиции в Кашмире. Кроме того, он также объявил, что офицеры вооруженных сил Турции просят командиров других группировок СНА собрать имена тех, кто готов отправиться в эту спорную провинцию на границе Индии и Пакистана.

По примеру Нагорного Карабаха


Более того, по словам греческого журналиста всем желающим принять участие в операции обещают ежемесячное пособие в размере 2000 долларов. Он также добавил, что точно такую же сумму денег турецкие вербовщики обещали сирийским боевикам, воевавшим на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе.

«Он рассказал членам своей группировки о том, что Кашмир является горным регионом, очень похожим на Карабах», - добавляет Маунтзуралиас. Журналист при этом заявил, что в последние дни уже около девяти сотен протурецких наемников и сирийских боевиков были возвращены на территорию Сирии из Южного Кавказа, что якобы следует из данных НПО SOHR, офис которой находится в Лондоне. По данным организации, Анкаре не удалось удержать большое количество боевиков в Карабахе, а потому многие из них впоследствии вернулись в Сирийскую Арабскую Республику.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости