Технологии

Эксперт Андрей Соловьев: "Интерес к продукции Apple снизился из-за утраты отличительных черт"

Андрей Соловьев, являющийся экспертом в области IT-технологий, рассказал, что в последнее время понизился уровень интереса к устройствам компании Apple. По словам специалиста, это произошло из-за того, что IPhone утратил отличительную черту, которой обладал на протяжении многих лет.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты рассказали, что реализация новых устройств iPhone уменьшилась в 3 раза. Соловьев уверен, что причиной является высокое ценообразование. «Прежде всего, не каждый человек может себе позволить приобрести смартфон по высокой цене. Также представители компании заранее знали, что из-за распространения COVID-19 смогут продать намного меньше устройств, по этой причине заказали меньше гаджетов, которые быстро разобрали в магазинах. Это произошло в результате того, что спрос был выше расчетных запасов. На данный момент компания хочет восстановить производство для удовлетворения спроса, однако вряд ли он будет высоким. Сейчас довольно много конкурентов на рынке IT-технологий, а у iPhone больше нет той изюминки, которая была раньше», — заявил специалист.

Неправильная политика Apple


Он также рассказал, что уменьшение спроса на iPhone продиктовано неправильной политикой компании. Было время, когда Apple ничего не меняла в гаджетах, а лишь улучшала их внешний вид. Но аналитик уверен, что компания старается реабилитироваться. Это можно увидеть по двум последним моделям смартфонов. «Мне кажется, iPhone 11 и iPhone 12 смогли вернули утраченные позиции из-за наличия технологических опций. Ранее Apple отставал по характеристикам от AIOS, но смог стать становится недосягаемым для конкурентов. Вероятнее всего, в этом заслуга инженеров, разрабатывающих устройства», - сообщил Соловьёв, сообщает «Nation News».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости