В мире

Публицист Гаспарян прокомментировал инициативу США научить россиян журналистике

Публицист Армен Гаспарян объяснил очередную инициативу США научить Россию журналистике. Американский Госдеп тратит на эти проекты 20-22 миллионов долларов.

Изображение взято с: Рixabay

По словам Армена Гаспаряна, каждый год США продвигает подобные проекты, меняются только их название, и это для страны стабильная система. Одна из последних инициатив называется «Делиться Америкой с Россией». Журналист уверен, что в будущем году число программ, которые «помогут» гражданам Российской Федерации понять термин «свободная пресса», значительно увеличится. Это связано с выборами в Государственную думу РФ.

С 2016 года американские власти обвиняют Российскую Федерацию в информационной кампании против них. Подобный инцидент произошел на недавних выборах президента США, но доказательств сторона так и не предоставляет. Гаспарян подчеркнул, что в таких случаях делают заявления, согласно которым «российские эксперты и журналисты пишут и рассказывают». Потому программы по типу «Делиться Америкой с Россией» нужны для представления страны как великого зла.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости