В мире

Чехия негативно отреагировала на формирование общего пространства России и Абхазии

Власти Чехии выступили против Программы формирования общего социально-экономического пространства между Россией и Абхазией. С таким заявлением МИД страны выступил 3 декабря.
Чехия негативно отреагировала на формирование общего пространства России и Абхазии

Изображение взято с: pixabay.com

Как считают представители внешнеполитического ведомства Чешской Республики, указанный план можно считать грубым нарушением международных правовых норм, а также обязательств, взятых на себя Российской Федерацией. В своем заявлении чешские дипломаты призывают Москву не предпринимать шаги, которые снижают эффективность усилий, направленных на достижение стабильности и безопасности в указанном регионе. Кроме того, официальная Прага обратилась к Москве с призывом, строго следовать обязательствам, указанным в мирном договоре от 2008 года.

В то же самое время чешские власти выражают полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии в рамках границ этой страны, признанных международным сообществом.

Суть программы


Стоит напомнить, 23 ноября появилась информация о том, что власти Абхазии утвердили Программу формирования общего с Россией социально-экономического пространства, в рамках которой планировалось гармонизировать республиканскую и российскую законодательные базы.

«Данный документ стал логическим продолжением реализации договора о стратегическом партнерстве и союзничестве от 2014 года. Основные цели программы заключаются в создании благоприятных условий для полноценного участия республики в интеграционных процессах, которые реализуются при содействии или по инициативе России», - объяснили ранее в пресс-службе абхазского президента.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости