В мире

Эрдоган пожелал Франции поскорее избавиться от бремени Макрона

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган пожелал Франции поскорее избавиться от бремени в лице Эммануэля Макрона. Он считает французского коллегу «бедой своей страны».
Эрдоган пожелал Франции поскорее избавиться от бремени Макрона

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Эрдогана, на момент правления Эммануэля Макрона Франция переживает опасный период. Париж потерял свой шанс в посредничестве в рамках урегулирования военного конфликта на территории Нагорного Карабаха. Причиной тому стала резолюция, принятая французским правительством. Согласно документу, страны призывают признать независимость республики.

Реджеп Эрдоган напомнил совет, данный Парижу со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он заключался в том, чтобы Франция отдала армянам Марсель и создала там для них отдельную страну. Глава Турции присоединился к этому совету.

Сейчас в Нагорном Карабахе царит мир, который подтверждают российские миротворцы и стороны, подписавшие соглашение. Регион возвращается к нормальной жизни, конфликтующие стороны остались на позициях, которые они занимали во время войны. Это один из пунктов договоренности.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости