Общество

Павел Дуров: «Меня не радуют сотни миллионов долларов на банковских счетах»

Программист Павел Дуров признался, что сотни миллионов долларов на банковских счетах не приносят ему радости. Растрачивать денежные средства на роскошь предприниматель не стал, поскольку негативно относится к потреблению.
Павел Дуров: «Меня не радуют сотни миллионов долларов на банковских счетах»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Павел Дуров уверен, что все проблемы у людей возникают из-за чрезмерного потребления. На сегодняшний день корпорации озабочены лишь тем, чтобы убедить население приобретать все больше товаров, а экономическая система ориентирована на увеличение ВВП и получение максимальной прибыли от компаний. По словам бизнесмена, в современном мире процент смертности от ожирения выше, нежели от голода. Поделился он и своим отношением к деньгам. Разбогател Павел Дуров довольно рано. В 22 года он уже имел на банковском счету свой первый миллион в иностранной валюте, а к 28 годам эта сумма выросла в сотни раз. Однако предприниматель признался, что это его совсем не радует.

Поскольку основатель Telegram не видит большой пользы в потреблении, он не стал приобретать такие предметы роскоши, как яхты, самолеты или недвижимость, а вложил все деньги в создание социальных платформ. Более того, именно отсутствие погони за прибылью позволило ему разбогатеть. Павел Дуров выразил надежду, что вскоре общество отойдет от «бесконечного потребления» и приступит к созданию лучшего мира.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости