Происшествия

В Турции задержаны двое российских журналистов, их местонахождение неизвестно

В Турции сотрудники полиции задержали российских журналистов. Речь идет о корреспонденте и операторе телеканала НТВ, местонахождение которых на данный момент выясняют российские дипломаты. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте канала.
В Турции задержаны двое российских журналистов, их местонахождение неизвестно

Изображение взято с: pxhere.com

Как утверждает НТВ, журналисты передали коллегам информацию о своем задержании. Данный инцидент произошел утром 3 декабря в предместье Стамбула. Вечером этого же дня один из задержанных сумел отправить СМС с текстом: «нас все еще удерживают». С того времени редакция не может установить связь с коллегами, на сообщения и звонки они не отвечают.

Кроме того, как сообщается на страничке МИД РФ в социальной сети Facebook, задержанные журналисты являются сотрудниками программы «Центральное телевидение». На данный момент представители российского посольства в Анкаре и генконсульства РФ в Стамбуле уже установили контакты с местными властями и пытаются выяснить причину задержания россиян.

«Дипломаты в настоящий момент пытаются прояснить информацию о возможном задержании журналистов, кроме того, предпринимаются все усилия, направленные на установление их предполагаемого местонахождения. В этом плане мы рассчитываем на оперативное содействие турецких властей», - добавили в МИД.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости