Технологии

Раскрыт секрет попадания крымских ПВО в прицел турецкого БПЛА

В СМИ 4 декабря появились сообщения о том, что турецкий ударный дрон Bayraktar TB2 сумел незамеченным пробраться в воздушное пространство России над Крымом и даже сделать снимок батареи ПВО в прицеле своего целеуказателя. Проведенное позднее расследование позволило найти объяснение произошедшему.
Раскрыт секрет попадания крымских ПВО в прицел турецкого БПЛА

Изображение взято с: wikimedia.org

Как выяснилось, в прицел ударного БПЛА действительно попали мачты радиолокационной станции, однако принадлежит она не российским, а украинским ПВО, поскольку снимок был сделан не на побережье Крымского полуострова, а в одном из западных регионов Украины, на авиабазе Староконстантинов. Как пишет портал Avia.pro, на представленных ранее снимках можно увидеть, что речь идет непосредственно о мачтовых РЛС украинской принадлежности, которые развернуты в западной части страны. Более того, кадры, из-за которых поднялся такой шум, были сделаны примерно год тому назад. Соответственно, все сообщения о том, что турецкому ударному дрону удалось незаметно проникнуть в воздушное пространство над Крымом, не имеют ничего общего с действительностью.

Более того, эксперты утверждают, что у Bayraktar TB2 практически нет шансов проникнуть через линию воздушной обороны в Крыму. «Вероятность проникновения турецких БПЛА через линию обороны комплексов С-400 крайне мала, кроме того, Турция и Украина вряд ли захотели бы идти на такие действия, проявляя открытую агрессию в отношении России», - приводит портал слова одного из своих собеседников.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости