В мире

Туристы из России смогут посетить Кипр с 1 марта 2021 года после сдачи двух тестов на COVID-19

Путешественники из России смогут посетить Кипр с 1 марта 2021 года. Однако перед этим туристам нужно предъявить документ, который подтверждает отрицательный результат теста на COVID-19. Анализ следует сдать за трое суток до посадки на борт и пройти ещё один в аэропорту по прилёту.

Изображение взято с: pixabay.com

Кабмин Кипра принял решение разделить государства на четыре зоны и обозначить их конкретными цветами. От попадания в определённую категорию зависят условия въезда граждан данных стран на Кипр. В «зеленый» список попали государства, которые входят в Евросоюз. У граждан есть возможность беспрепятственно посещать Кипр.

В «оранжевую» зону вошли другие европейские государства, в частности, Великобритания и Швейцария. Перед посадкой на борт путешественникам необходимо показать документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест. Россия, Украина, Белоруссия, Израиль и другие страны представляют «красную» категорию. Гражданам этих стран необходимо сдавать два теста. Представителями «серой» зоны стали все остальные государства. Посетить Кипр разрешается лишь гражданам, имеющим вид на жительство и обладателям спецразрешений. Приезжающие из «серой» зоны должны придерживаться двухнедельного карантина.

Путешествие из России в Кипр


Даже двойное тестирование не станет преградой на пути россиян к путешествию на Кипр. Зачастую туры в данное государство имеют огромный спрос. Также у множества россиян есть в этой стране недвижимость. Но оперштаб при правительстве России до сих пор не восстановил авиасообщение с Кипром. При этом уже сейчас у граждан есть возможность приобрести туры в эту страну.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости