Политика

Политолог Алексей Мухин назвал попытку вооруженного прорыва российской границы частью плана Киева

Инцидент с попыткой вооруженных лиц прорвать российско-украинскую границу под Белгородом может оказаться частью плана украинских властей. С таким предположением выступил политолог Алексей Мухин, комментируя недавние события на границе с перестрелкой и попыткой прорыва границы.
Политолог Алексей Мухин назвал попытку вооруженного прорыва российской границы частью плана Киева

Изображение взято с: wikimedia.org

4 декабря в ФСБ РФ сообщили, что трое вооруженных лиц предприняли попытку незаконного пересечения российской границы в Белгородской области с территории Украины. Кроме того, в ответ на попытку сотрудников пограничного управления ведомства задержать их мужчины открыли огонь. В результате начавшейся перестрелки один из нападавших получил смертельные ранения, двое других скрылись, уйдя вглубь украинской территории. Как считает Алексей Мухин, инцидент с перестрелкой у российско-украинской границы вполне можно уложить в логику политики украинских властей. Он отмечает, что отношения между странами в последние недели заметно обострились на фоне практически открытого срыва Киевом Минских соглашений, а также многочисленных призывов реализовать силовой сценарий в Донбассе.

«Украина начинает идти ва-банк. Власти едва ли не официально отменяют Минские соглашения, предлагая при этом свои варианты развития событий и даже отрабатывая военный сценарий решения конфликта. Не обращать на это внимание просто нельзя», - подчеркнул специалист.

Кроме того, Алексей Мухин выразил предположение, что инцидент с перестрелкой на границе может оказаться своего рода «проверкой готовности» российских пограничников. По его мнению, Киев может привлекать мелкие вооруженные группы для выяснения того, насколько российские военные готовы к отражению агрессии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости