Технологии

Российские военные получат уникальные комплексы «Птицелов»

Сухопутные и зенитные войска российской армии смогут защититься от атаки БПЛА с помощью специальных «автоматов». Речь о перспективных комплексах ПВО ближнего действия под названием «Птицелов» с уникальной интеллектуальной боевой системой.
Российские военные получат уникальные комплексы «Птицелов»

Изображение взято с: youtube.com

Сообщается, что новинка способна отличить самолет, от вертолета, крылатой ракеты или дрона по оптическому изображению объекта и нанести по нему удар. Все, что остается сделать расчету, это лишь вывести указанную технику на соответствующие позиции, где она сможет самостоятельно выполнять сложные боевые задачи. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минобороны и ВПК России. Отмечается, что решение об оснащении указанного комплекса новыми интеллектуальными системами управления военное руководство уже приняло.

По данным издания, опытно-конструкторская работа по созданию сухопутной версии комплекса «Птицелов», равно как и его испытания, должны быть завершены ближе к концу 2022 года. Причем, в ВДВ и сухопутные войска будут поставляться разные версии этой техники – будут разработаны модификации на шасси БМП-3, а также на десантируемой БМД-4М.

Кроме того, как стало известно ранее, ракеты комплекса будут наводиться на цели по лазерным лучам, а для самообороны «Птицелов» оснастят пулеметной установкой с дистанционным управлением. Обнаружение целей будет обеспечено высокотехнологичной оптической электронной системой наведения со специальным ночным тепловизором, кроме того, для этих же задач в список бортового оборудования будет добавлен и радар.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости