Политика

Юрий Кнутов: "США реализуют план развала России по югославскому сценарию"

Продолжающееся обострение военных конфликтов и напряженная ситуация у российских границ, вместе с возросшей частотой военных провокаций со стороны США и их ближайших союзников у западных рубежей страны, являются частями плана Вашингтона по развалу России. Такое мнение озвучил военный эксперт Юрий Кнутов, добавив, что уничтожать РФ США пытаются по югославскому сценарию.
Юрий Кнутов: "США реализуют план развала России по югославскому сценарию"

Изображение взято с: pxhere.com

«В конце минувшего года в США приняли так называемую стратегию троянского коня. В рамках этой стратегии предполагается, что у нас на границах должно все гореть и полыхать, чтобы мы задумывались только о безопасности внутри страны или у соседей, не интересуясь, что происходит в глобальном мире. Это первичная цель. Есть и вторая, которая заключается в том, чтобы разорить Россию на гонке вооружений, как это было в случае с СССР. Благодаря этому планируется дестабилизировать ситуацию внутри страны, создав революционную обстановку, чтобы люди вышли на улицы вплоть до государственного переворота», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по словам Кнутова, согласно этой же стратегии большая часть российских военных должна быть нейтрализована таким образом, как это произошло 30 лет тому назад, чтобы люди отказывались исполнять приказы руководства.

«Так, если военным поступит приказ совершить те или иные действия, они могут его просто не выполнить. Незначительная их часть, которая готова выполнить приказ, в данном случае попросту уничтожается», - описал указанный сценарий специалист. Наконец, утверждает Кнутов, в результате этих событий у России рассчитывают отобрать ядерное оружие и разделить страну на части, как это произошло с Югославией.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости