Общество

Эксперты составили инструкцию по выбору идеальной живой ели к новогодним праздникам

Специалисты из комитета лесного хозяйства Московской области дали советы по выбору идеальной живой ели к новогодним праздникам. При покупке необходимо обращать внимание на хвою, степень ее опадания и запах.
Эксперты составили инструкцию по выбору идеальной живой ели к новогодним праздникам

Изображение взято с: pikist.com

Эксперты отметили, что идеальная ель та, которая была срублена совсем недавно. Чтобы в этом убедиться, необходимо хорошо рассмотреть хвою. У дерева, которое только что привезли из леса, она имеет насыщенный зеленый цвет, а на ощупь кажется мягкой и эластичной. Сама ель должна иметь четкую форму пирамиды, а ветки располагаться по кругу.

О «свежести» говорит минимальное опадание иголок при ее встряхивании, а также гибкая макушка, которую довольно трудно надломить. Если потереть хвою руками, то присутствие эфирного масла на пальцах и яркий аромат укажут на подходящее дерево.

Чтобы продлить ели жизнь на весь период новогодних праздников, не стоит перегружать ее игрушками и ставить вблизи батареи. При поливе на каждый литр воды необходимо добавлять таблетку ацетилсалициловой кислоты и две столовые ложки сахара.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости