Технологии

Власти Бразилии заставят Apple включить в комплектацию адаптер для iPhone

Городские власти Сан-Паулу (Бразилия) заставят Apple включить в комплектацию iPhone бесплатный адаптер. По словам местных чиновников, зарядник считается частью смартфона.

Изображение взято с: pixabay.com

Власти Сан-Паулу отмечают, что исключение адаптера из комплектации является нарушением прав потребителей в Бразилии, которые контролирует госорганизация Procon-SP. Сотрудники компании решили обратится к Apple, чтобы узнать причину отказа добавлять зарядник к устройству. Компания сообщила, что таким образом уменьшается углеродный след от каждого проданного гаджета. При этом в американской организации не предоставили статистические данные о выгоде для экологии отказа от добавления зарядного устройства к смартфону.

Стоит напомнить, ранее Apple приняла решение убрать из комплектации всех реализуемых гаджетов зарядное устройство и проводные наушники после презентации линейки iPhone 12. При этом во Франции по местным законам каждое устройство комплектуется гарнитурой. По этой причине в данной стране Apple продаёт iPhone с наушниками.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости