Общество

Новая реформа может лишить миллионы россиян пенсий

Новая реформа пенсионной системы страны может лишить положенных выплат миллионы россиян. Такое мнение высказала профессор Эльвира Тучкова из Московского юридического университета.

Изображение взято с: Pixabay.com

Ранее специалисты предложили увеличить минимальный рабочий стаж с 15 до 30 лет, а также поднять отчисления. Если данная инициатива, озвученная экспертами Института соцанализа и прогнозирования, будет поддержана, все, кто вынужден работать неофициально и получать заработную плату в так называемых конвертах, лишатся каких-либо выплат. Граждане страны, у которых отсутствует необходимый стаж, в таком случае смогут рассчитывать только на социальное пособие. При этом начислять его начнут позже. Для женщин это будет 65, а для мужчин - 70 лет. Что касается отчислений, то их предлагается поднять на 3%.

Действующую пенсионную систему ранее раскритиковал Сергей Калашников. Бывший глава Минтруда заявил, что проект по истечении двух лет показал свою несостоятельность, поскольку увеличение пенсионного возраста не привело к ожидаемому эффекту. Чтобы исправить ситуацию политик предложил отменить накопительную часть, а также провести проверку пенсионеров.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости