В мире

Военкор Дмитрий Астрахань рассказал о главной дилемме украинской армии

Украинские вооруженные силы сегодня в буквальном смысле разрываются между идеей о том, что армии необходимо меняться, а также о том, что вместо украинцев должны воевать британские военные, как это подразумевалось при проведении совместных учений. С таким заявлением выступил донецкий военкор Дмитрий Астрахань.
Военкор Дмитрий Астрахань рассказал о главной дилемме украинской армии

Изображение взято с: pixabay.com

По информации военной разведки самопровозглашенной ДНР, Киев начал стремительно наращивать свое военное присутствие вдоль всей лини фронта в Донбассе. По данным СЦКК, украинские военные перебросили непосредственно в зону боевых действий уже около двух с половиной сотен единиц военной техники и тяжелого вооружения. Журналист также отметил, что сторонники идеи о привлечении к боевым действиям британских военных мыслят утопично, поскольку Великобритания точно не станет воевать за Украину.

«Пугать или помогать – возможно. Кроме того, они давно обучают украинских солдат и планируют расширять эту миссию. Но для эффективного обучения требуются мотивированные военные, перевооруженные, с серьезным финансированием, а не разворованные с порванными рюкзаками и бракованными бронежилетами», - добавил Астрахань.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости