Политика

Появление американского эсминца в российских водах оказалось провокацией со стороны командования ВМС США

Нашлось новое объяснение загадочному появлению американского эсминца в российских территориальных водах. Как оказалось, пока эсминец USS Ross в реальности находился в порту польского Гданьска, американские военные взломали международную систему идентификации и подменили данные, что могло обернуться едва ли не трагедией. С таким заявлением выступили российские Telegram-каналы.
Появление американского эсминца в российских водах оказалось провокацией со стороны командования ВМС США

Изображение взято с: pixabay.com

Киберкомандование американских ВМС вмешалось в работу систему АИС (автоматизированная система идентификации судов), что создает опасный прецедент, требующий расследования и жесткой международной реакции, отмечают источники. Сообщается, что на минувшей неделе оно осуществило подмену данных в системе АИС, в результате чего грубо исказило данные об обстановке с целью выдачи гражданского судна за ракетный эсминец USS Ross. В то же время гражданский корабль был идентифицирован в системе в качестве нарушителя российских государственных границ, пока военный корабль располагался в одном из польских портов. В России данную подмену довольно быстро распознали благодаря собственной многоуровневой системе слежения за военными судами Североатлантического альянса.

Как бы там ни было, отмечают источники, факт вмешательства американских военных в одну из ключевых систем для международного судоходства с целью грубейшего искажения данных, что могло спровоцировать опасную ситуацию, остается таковым. К примеру, если бы на месте России оказалась Украина с ее технически несовершенно разведывательной системой, то вслед за малазийским «Боингом» было бы уничтожено еще и гражданское судно, утверждают авторы версии.

Стоит отметить, что не так давно появилась информация о беспрепятственном вторжении американского эсминца в территориальные воды России. Сообщалось, что военный корабль спокойно нарушил границы, после чего удалился и вернулся в порт базирования.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости